Врач назвал признаки гипертонического криза

Гипертонический криз можно своевременно распознать, что станет спасением для человека. О том, как это сделать, рассказал завтерапевтическим отделением клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов. Он, в частности, отметил, что на повышенное давление может указывать «горящее» лицо, тяжесть в затылке, чувство подташнивания и головокружение. «Это похоже на состояние испуга с резким холодным потом и покалыванием в пальцах или на физическую нагрузку. Также возникает чувство раздутости в ушах, оглушения, звуки начинают хуже восприниматься», — рассказал врач.

Эксперт порекомендовал измерять давление в подобных ситуациях. Сергей Стеблецов пояснил, что высокое давление может оказаться причиной атеросклероза и поражения клеточной стенки эндотелия сосуда. Гипертонический криз можно своевременно распознать, что станет спасением для человека. О том, как это сделать, «Вечерней Москве» рассказал завтерапевтическим отделением клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов. Он, в частности, отметил, что на повышенное давление может указывать «горящее» лицо, тяжесть в затылке, чувство подташнивания и головокружение.

«Это похоже на состояние испуга с резким холодным потом и покалыванием в пальцах или на физическую нагрузку. Также возникает чувство раздутости в ушах, оглушения, звуки начинают хуже восприниматься», — рассказал врач.  Эксперт порекомендовал измерять давление в подобных ситуациях. Сергей Стеблецов пояснил, что высокое давление может оказаться причиной атеросклероза и поражения клеточной стенки эндотелия сосуда.

«Если не предпринимать шагов по купированию этого состояния, мы получим катастрофу. Со стороны сердца — перегрузка, чреватая отеком легких, со стороны сосудов — разрывы и инсульт. Либо инфаркты и инсульты ишемического плана», — отметил врач. Он также предупредил, что если давление не стабилизируется в течение 20-30 минут, то это может оказаться сбоем востановительной функции организма. Если же это продолжается 30-40 минут, то такая ситуация является поводом для вызова врача. Высокое давление в течение двух-трех часов может свидетельствовать о серьезных поражениях, а если человек находится в подобном состоянии несколько суток — это уже критическая ситуация.

Признаки гипертонического криза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *