Восстановили единственный сохранившийся «Москвич»-«каблук»

Отреставрированный автомобиль покажут на ГУМ Авторалли Gorkyclassic. Мероприятие, на котором традиционно соревнуются советские ретро-кары, состоится через несколько дней в Москве.

А пока специалисты завершают последними штрихами восстановление уникального фургона марки «Москвич» модификации 400/420К. В релизе утверждается, что восстановленный экземпляр «Каблука» — единственный, дошедший до наших дней.

“Москвич-400/420К” выпускался до 1956 года в виде единого шасси с кабиной, на неё устанавливали различные надстройки, в основном в виде фургонов для развоза небольших партий продовольственных продуктов по магазинам. на этой же платформе собирали грузовички для транспортировки пусковых установок самолётных двигателей — АПА-7, над которым также работало ателье.

За время производства было создано 2 500 «Каблуков». До наших дней дотянул всего один, который случайно обнаружили на деревенском огороде. Естественно, в плачевном состоянии. Но теперь, после того, как над машиной поработали тюнеры, легендарный «Москвич» выглядит как новый. Он вновь оформлен в фирменных цветах известного на всю страну магазина ГУМ, на который когда-то работала партия таких автомобилей.

Москвич Каблук ГУМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *