Беларусь на «Евровидении-2016» в Швеции представит IVAN

22 января, Минск. Исполнитель IVAN представит Беларусь на международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» в Швеции, передает корреспондент БЕЛТА из студии «600 метров» Белтелерадиокомпании, где завершился финальный гала-концерт отборочного тура. Победитель национального отбора впервые определился по итогам исключительно зрительского телефонного и смс-голосования. В качестве приза ему вручено стеклянное сердце, подготовленное стеклозаводом «Неман».http://kondrateff.mirtesen.ru/
IVAN — сценический псевдоним артиста Александра Иванова, который не только внешне, но и манерой исполнения напоминает одного известного российского музыканта. Его, кстати, тоже зовут Александром Ивановым. Белорусский исполнитель уже успел засветиться на российских телеканалах. Победил в конкурсе «5 звезд», стал супер-финалистом «Главной сцены» и обладателем премии выбора продюсеров в этом же проекте. К финальному гала-концерту песню для Александра («How to Fly»/ «Как летать»), к слову, написал сам Виктор Дробыш, который вначале опекал молодого белорусского исполнителя на проекте «Главная сцена», а затем стал его продюсером.
Международный песенный конкурс «Евровидение» в 2016 году будет принимать Швеция, он пройдет в Стокгольме. Это связано с тем, что в 2015 году европейцы отдали свою зрительскую любовь артисту из этой страны Монсу Зелмерлёву. В международном конкурсе на этот раз примет участие рекордное количество стран — 43. Полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, финал — 14 мая. Площадкой для певческого состязания выбрана спортивная «Глобен-арена». Для участия в финале Беларуси необходимо ежегодно проходить полуфинал. В каком из полуфиналов мы будем выступать, станет известно позже.

IVAN о белорусском отборе «Евровидения-2016»: «Для меня большая честь — представлять Беларусь на «Евровидении». Спасибо всем, кто за меня голосовал, моим родителям, спасибо Виктору Яковлевичу и команде, которая со мной работала, верила в меня», — сказал победитель отбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *