Автоэксперт рассказал, как часто нужно мыть автомобиль летом

Первым делом эксперт обратил внимание на стекла, за которыми нужно ухаживать независимо от того, собираетесь вы в ближайшее время на мойку или нет.

«Летом нужно смотреть, насколько машина грязная. Основное внимание нужно обращать на стекла. Мы находимся в северных широтах и солнце довольно долго находится низко над горизонтом низко и жир, который собирается на стекле, начинает бликовать. Поэтому покупаем специальное средство для стекол и уделяем ему особое внимание в летний период», — сказал Попов.

Периодичность мойки, по словам эксперта, каждый выбирает сам. Например, летом в частой мойке нет никакой необходимости, поэтому в данном вопросе «следует исходить только из собственных эстетических воззрений».

Тем, у кого аллергия на пыльцу, Дмитрий Попов посоветовал чаще пользоваться кондиционером (но не перебарщивать с температурой, т. к. простудиться от него — проще простого).

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что периодичность мойки своей машины в летний период каждый определяет сам в зависимости от ее загрязнения и собственных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *