«Автомобиль года — Россия 2015». Лучшие автомобили России. Выбор сделан

Подведены итоги авторитетного конкурса «Автомобиль года в России 2015», который проводился уже в 15 раз. Как отмечают организаторы национальной премии, в нынешнем году в голосовании за лучшие модели, представленные на отечественном авторынке, участвовали свыше 938 тысяч человек из всех регионов страны. Они определили победителей среди 403 моделей, распределенных по двум десяткам классов.

Отмечу, что сразу в двух номинациях первенствовали автомобили Lada. Новинка рынка Lada Kalina Cross стала лучшей среди «универсалов повышенной проходимости», опередив Audi A6 Allroad и Volvo XC70, а полугрузовой Lada Largus — среди «мини-фургонов», где выиграл у Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy. Кстати, тольяттинский фургон побеждает в конкурсе третий год подряд. Еще одной отечественной моделью, признанной лучшей в своем классе, стал фургон «Газель Бизнес».

Лучшим городским автомобилем автолюбители назвали Uz-Daewoo Matiz, в малом классе первенствовал Hyundai Solaris, опередивший, в том числе Lada Granta, в малом среднем — Kia Cee’d, в среднем — Skoda Octavia, в бизнес-классе — Hyundai Genesis, в двух категориях представительского класса — Mercedes-Benz S-Class и «премиальный» Bentley Flying Spur.

Также победителями в различных номинациях стали внедорожники Renault Duster, Subaru Forester, Volkswagen Touareg и Range Rover, компактвэн Citroen C4 Picasso, минивэн Volkswagen Multivan/Сaravelle, купе Audi TT и BMW i8, грантурер Porsche Panamera, кабриолеты Infiniti Q60 Cabrio, родстер Lamborghini Aventador Roadster, пикап Volkswagen Amarok, фургон Ford Transit Custom, и спорткар Audi R8.

Новинкой года россияне назвали Audi TT, «любимыми марками» Hyundai в массовом сегменте и Audi в премиальном. Cамым узнаваемым китайским брендом признан Chery, выигравший у Geely и Lifan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.