«Авиадартс-2015». Беларусь, Казахстан и Китай — участие примут

В международном этапе соревнований экипажей «Авиадартс-2015», который пройдет в августе в Воронеже,  наряду с российскими летчиками будут участвовать пилоты из Белоруссии, Казахстана и Китая. Об этом в субботу сообщил журналистам главнокомандующий ВВС России, генерал-полковник Виктор Бондарев. Он информировал, что с 1 по 8 августа 2015 года в Воронеже (Россия) пройдет международный этап этих соревнований с участием экипажей из Белоруссии, Казахстана и Китая. За состязаниями летчиков будет следить большое количество российских и иностранных наблюдателей, журналистов и посетителей соревнований.

Всероссийский этап конкурса «Авиадартс-2015» пройдет с 27 мая по 1 июня в Воронеже и на авиационном полигоне «Погоново». В рамках соревнований более 140 летчиков проведут стрельбы, покажут мастерство пилотажа и потренируются в преодолении ЗРС С-300. Кроме того, традиционно покажут супершоу перспективных авиакомплексов «Авиамикс».
По словам генерала Бондарева, на «Авиадартс-2015» главным командованием ВВС введены три новые номинации — «конкурс пилотажных групп», «одиночный пилотаж на вертолетах» и «лучший инженер по обслуживанию авиатехники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *